电气信息工程学院召开学生干部工作会议暨严肃考风考纪主题教育
2021-06-21      阅读次数: 10

6月18中午,电气信息工程学院在笃行楼309会议室召开学生干部工作会议暨严肃考风考纪主题教育。学院党委副书记钟蕾、全体辅导员、各班级班长、团支书、学生党员、团学骨干等参加会议,会议由钟蕾主持。

会上,钟蕾强调学生干部队伍建设至关重要,学生干部代表着学院整体的精神风貌和综合素养,是学院学生工作的中坚力量,每位学生骨干都要成为引领身边同学的一面旗帜,特别是学生党员要发挥先锋模范作用,同时接受广大同学的监督和老师的教育管理。

钟蕾带领全体学生骨干学习了《习近平关于教育的重要论述》部分篇章,要求学生站在求学成才的角度,先成人后成才。一要有政治高度。充分认识“立德树人”的深刻含义,理解“办人民满意的教育”丰富的内涵。学会做人,做身心健康、遵纪守法、诚实守信、积极向上的人;学会学习,受教育过程中唤醒职业意识,为今后就业谋生奠定坚实的基础,培育、呵护终身学习的兴趣和能力;通过学习为人生幸福奠定基础。二要有个人追求。诚信是中华民族传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的重要内容之一,是社会主义核心价值观的重要源泉,是做人的准则更是底线。会上传达了有关开展学生考试诚信教育的精神和要求,通过真实案例向学生明确考场违纪作弊行为以及相应处理结果强调诚信是人的最基本的道德品质,作为受过高等教育的学生坚决做到不触碰红线和底线她要求学生干部以诚实守信、正心笃志、崇德弘毅为人格修养,提高政治站位,以身作则、诚信考试、勇争表率,充分发挥关键少数的作用做好诚信考试的宣传引领和榜样示范

本次大会学生党团班干部诚信考试教育工作的重点抓手,发挥榜样引领作用,号召全体学生诚实守信,认真复习迎考,让勤奋成为青春远航的原动力。(/马竹君;图/王家圆;编辑/马竹君;审核/钟 蕾)

打印