电气信息工程学院举行第五次学生代表大会
2021-07-01      阅读次数: 10

629日,电气信息工程学院在笃行楼324室举行江苏理工学院电气信息工程学院第次学生代表大会。校团委副书记陈晓、电气信息工程学院党委副书记兼副院长钟蕾、分团委书记钱铮、分团委副书记周扣娟及学生代表15人出席大会。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开了帷幕。院学生会主席邢欣代表第届学生委员会向大会工作报告,报告全面总结了我院学生会这一年来所取得的工作成绩和特色成果,并明确提出了今后一段时期内我院学生会工作的目标和主要任务。由工作人员宣读届学生委员会委员候选人预备人选、学生会主席团候选人预备人选的基本情况,并表决通过大会选举办法、选举工作人员名单后,出席会议的15名代表以无记名投票的方式选举产生了王祎、孙祝伟、徐一辉徐庚辰韩丹宇届学生委员会委员,选举产生主席孙祝伟,副主席王心苑、王家圆。大会对全院学生代表、广大青年同志们发出倡议,希望大家在全国上下喜迎建党百年的重要历史时刻,大力弘扬时代精神,秉承“厚德、博学、笃行”的校训和电照风行,信而有征”的院训,齐心协力,携手奋进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,大会在校歌《放飞梦想》的旋律中顺利结束。

学生代表大会作为学校联系学生的桥梁和纽带以及学生参与学校民主管理的基本形式之一,起到了维护学生民主权利的作用,也加强了大学生的参政议政意识和主人翁意识。(/钱铮;图/王家圆、陈东来;编辑/马竹君;审核/钟 蕾

打印