我院召开党委理论学习中心组专题学习会
2021-11-25      阅读次数: 10

11月24日下午,我笃行309会议室举行党委理论学习中心组第六专题中国共产党统一战线工作条例学习会。会议由党委书记罗印升主持。

院党委委员王琪作重点发言。他从新时代统一战线的基本内涵、理论来源、如何做好新时代统战工作等方面进行交流。他指出要提高政治站位、深化思想认识,加强组织领导、扩大学习宣传,坚持问题导向、狠抓贯彻落实,加强研究探索、推动理论创新,不断开创新时代统一战线事业发展新局面。

任艳玲老师作重点发言。她指出要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交、深交党外朋友,切实做好统战工作的政治责任。

电子工程系党支部副书记陈祝洋老师作重点发言。他指出要充分认识新时代统一战线的重要地位作用,要立足新的历史方位和使命任务,深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用。

党委书记罗印升总结发言。他强调坚持统一战线是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。新时代我们所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化。越是变化大,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好,推动学院事业迈上新的台阶。(文/陈东勤;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印