电气信息工程学院各团支部陆续召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会
2021-11-29      阅读次数: 69

2021年11月初,我院部署、组织各团支部陆续召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

会前,各团支部结合实际,采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员重点学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话》等内容;团员们结合学习情况,联系实际撰写心得体会,个别团员人数较多的团支部先以团小组为单位交流学习心得。

11月底,各团支部陆续召开专题组织生活会。在响亮的团歌后,各班团支书首先带领同学学习十九届六中全会精神,汇报团支部今年开展党史学习情况和组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识;随后,组织团员以无记名的形式填写《团支部书记评议表》对其进行评议。接着,团支部委员、团小组长或其他团员依次畅谈学习心得,其他团员对其进行评议,肯定成绩的同时指出不足;随后,各支部开展团员先进性评价和民主测评,组织团员分别填写《共青团员先进性评价评分表》、《共青团员先进性评价评分表》完成自评与互评。各团支部结合自身实际,分别邀请学院党委副书记钟蕾、分团委书记钱铮、辅导员、班主任、团建指导员等点评总结。最后,专题组织生活会在重温入团誓词中结束。

本次专题组织生活会的召开,可以帮助广大团员青年进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。同时,团员青年在交流学习体会的过程中对标先进标准、查找差距不足激发责任担当,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。(文/钱铮;编辑/马竹君;审核/钟蕾)

打印