“两在两同促就业,为生服务再起航”江苏理工学院电气信息工程学院2022届毕业生专场招聘会如期举行
2021-12-06      阅读次数: 10

123日下午,“两在两同促就业,为生服务再启航”电气信息工程学院2022届毕业生专场招聘会在学校体育馆东侧“移动就业市场”如期举行。

本次招聘会采取“线上云招聘+线下近接触”方式开展。招聘前期学院广泛宣传、认真筹备,共吸引江苏沙钢集团有限公司、安川(中国)机器人有限公司、无锡西区燃气热电有限公司、江苏安科瑞电器制造有限公司、江苏华丽智能科技股份有限公司等50家优质用人单位前来参与,提供就业岗位1500余个。

 “职”击现场

招聘会现场秩序井然,人头攒动。毕业生们手持精心准备的简历,穿梭于各招聘展位之间,和用人单位来校招聘人员主动进行沟通和交流,对招聘岗位工作内容、企业发展前景、薪酬待遇等问题展开咨询;企业HR也热情地介绍情况、耐心解答,找寻合适人才。据悉,招聘企业的HR均表示此次专场招聘会收获颇丰,学生参与的热情很高,下一步要抓紧时间进行简历筛选与面试工作,江苏沙钢集团有限公司人事处处长张修成表示此次专场招聘会效果很好,自己现场就签约了5名毕业生。

电气信息工程学院党委书记罗印升,副院长(主持工作)俞洋,党委副书记、副院长钟蕾,专业系主任,毕业班班主任,全体辅导员,就业指导员等深入招聘会现场,与用人单位进行深入交流,并和毕业生亲切交谈,鼓励毕业生以此招聘会为契机,抓住就业黄金期,端正就业观念。

本次招聘会上,学院为了更好地搭建应届毕业生、在校大学生、企业HR和学校专业教师及就业辅导员之间的沟通桥梁,促进企业、学校、学生三方相互交流和沟通,破解学生就业、企业用人和学校人才培养环节中的难点、痛点,服务学生成长成才,传承电信学院就业服务特色,组织“与HR面对面”成长沙龙。通过交流进一步增进了学生对于企业招聘中对于毕业生应具备相应能力要求的理解,企业对当前毕业生就业中遇到的问题和学校专业老师进行了沟通,参加沙龙有在校生和应届毕业生,都希望今后多组织这类交流互动的活动,对自己的人生规划和成长都有帮助。

圆满落幕

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。长期以来,学院党政领导高度重视毕业生就业创业工作,在建立毕业生就业“一人一策”台账的基础上,不断创新工作思路,积极构建全方位、全程化、全员化的就业指导服务体系。在学校与各方的支持下,在众多用人单位和毕业生的积极参与中,本次专场招聘会圆满落幕。同时,也是2022届毕业生就业扬帆起航的好时机,期待2022届毕业生在新的征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,实现自我的华丽转身!(文/马竹君、俞旭;编辑/马竹君;审核/钟蕾)


打印