用奋斗实干践行初心使命—电子工程系学生党员开展学雷锋志愿服务活动
2022-03-02      阅读次数: 10



巩固和拓展党史学习教育成果,推进我为群众办实事实践活动,电子工程系学生党支部于20221-3月开展弘扬雷锋精神,争做合格党员志愿服务活动。电子工程系学生党支部全体党员参与活动。

习近平总书记曾指出,学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。雷锋精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,我们要深刻认识到雷锋精神的丰富内涵与实践价值,充分发挥党员的模范带头作用,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。活动开始前,支部书记陈东勤带领支部全体党员一同观看雷锋系列短片和七一勋章获得者、群众心中的活雷锋王兰花先进事迹。支部党员利用业余时间根据家乡实际情况参与疫情防控宣传、疫苗核酸登记、社区清洁、老年关怀等工作中,实践活动形式多样、内容丰富,获得一致好评。

据悉,2022年度,电子工程系学生党支部以书记项目为载体,党支部将以雷锋“实干”精神为价值引领,不断丰富“双师三行四提升”党建工作体制机制内涵,充分发挥“党员导师”和社区“社会导师”的“双师”力量,做到“思想引领行”、“科技创新行”、“志愿服务行”三行,努力使学生党员政治素养、专业素养、科研素养和服务奉献意识等四个方面得到明显提升,将立德树人融入教育管理服务的全过程,通过构建“学雷锋”特色实践服务育人体系,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

希望通过此项目,引导新时代青年,向雷锋同志学习,坚定理想信念,发扬实干精神,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想。

(文/陈东勤、朱建飞;编辑/产启东;审核/钟蕾)



打印