电信学院开展320“向阳携行,共创未来”生命教育心理班会课活动
2022-04-14      阅读次数: 10



图为21自动化1班 开展活动(左)及21电气1.全班开视频参与班会(右)








图为21物联网1参与遗失的美好活动(左) 及 21电子1 同学积极参与左手写最骄傲的事(右)



20223底至4月中旬,电信学院心理协会组织开展了“向阳携行,共创未来”生命教育心理班会课活动。本次活动由学院心理辅导教师及心理委员主持。

由于疫情的影响,本次320”心理班会课采用线上团辅的形式进行。班会课通过热身游戏、讨论分享、视频观看、头脑风暴、分享体会等形式以“生命的长度、美的接龙、遗失的美好、左手叙事、遗愿清单、墓志铭、分享体会”七个环节,引导同学们在探询生命的独特性的过程中,体会生命的独特与可贵,学会热爱生命、尊重生命、呵护生命。

此次活动完满完成,不仅真正让心理教育工作走进了班级,更引导同学们领悟生命的真谛,以更加积极和乐观的心态面对生活学习以及生命中的各种困难,同时也为电信学院广大学生营造了良好的心理氛围。

(撰稿/池燕许程琪 ;图片/各班心理委员 ;编辑/产启东;审核/钟蕾


打印