电信学院开展320“飞行计划”-传递积极,梦想飞行活动
2022-04-18      阅读次数: 10






图为活动宣传海报




21测控孙楠参赛作品

21通信1乔煜茹参赛作品



  3至5月份是大学生心理危机的高发期,为帮助广大学生树立正确的心理健康观念,帮助大家抗击疫情期间压抑低沉的心理状态,以更好的精神状态面对学习生活。电信学院心理协会策划并在全院开展了“320飞行计划-传递积极,梦想飞行”活动。

活动参与者准备一张纸,记录下疫情生活中老师同学无私奉献、互帮互助的暖心的点滴事迹,抑或写下自己积极正能量的想法,畅谈自己的理想与梦想、对他人的美好祝愿、表达对生活中的活“雷锋”的感激之情等,完成后折成纸飞机,放飞自己的理想、感恩与祝愿,释放负面消极的情绪。

本次活动共收到97份参赛作品,同学们参与度高,作品形式丰富,覆盖范围广。最终孙楠、乔煜茹等20名同学的作品分获一、二、三等奖及优秀奖。

通过活动,激发学生善于、乐于去发现生活中温暖、幸福、感恩的点滴,通过用有形的纸飞机来采集、承载、放飞,引导学生学会感恩并拥抱生活的美好,增强了我院的心理健康建设,同时培养了我院学生抗击疫情的良好心理状态。

(撰稿/池燕、许程琪摄影/各参赛同学;编辑/产启东;审核/钟蕾







打印