我院召开党委理论学习中心组专题学习会
2022-04-26      阅读次数: 43



    425日下午,我院在笃行楼309会议室举行党委理论学习中心组会议,专题学习2022年全国两会精神,理论学习中心组成员通过线上线下相结合的方式参加学习会,会议由院党委书记罗印升主持。

副院长(主持工作)俞洋重点发言他强调习近平总书记在全国两会期间作出的“五个必由之路”“五个有利条件”的重大论断,强调铸牢中华民族共同体意识,强调“国之大者”等重要讲话,是全国两会精神最重要的内容、最集中的体现,对我们准确领会和贯彻落实全国两会精神、做好各项工作具有重要指导意义。结合习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神及学院实际工作,他指出要坚持办学方向“航向正确”,抓住人才培养“根本要求”,不断提升人才培养质量。

党委委员王琪重点发言。他分享了教育改革领域的动态,强调作为高校基层教师和在电力能源领域开展研究的科研工作者,深切期待“两会”给我国高校建设国际一流、培养一流人才描绘美好的蓝图

电子工程系教工党支部副书记陈祝洋重点发言。他结合学院学生就业工作、科技创新发展和青年教师培养等工作,强调落实立德树人,是高校工作的第一根本要务,也是保障高等教育质量的重要举措党员老师应该时刻提醒自己,做好学生的表率,做学生思想的领路人。

党委书记罗印升总结发言。他强调要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉服从学校疫情防控相关要求,稳步推进教学、科研等各项工作的开展,勇于担当,砥砺前行、奋发有为。


(文/陈东勤 ; 编辑/产启东 ; 审核/罗印升)


打印