电气信息工程学院召开2022届毕业生就业推进会
2022-05-04      阅读次数: 10


为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,做好毕业生就业工作,实现毕业生充分高质量就业,52日下午,电气信息工程学院举办2022届毕业生就业推进会,电信学院党委书记罗印升、副院长俞洋、党委副书记、副院长钟蕾、学工办主任黄海、各系部主任、毕业班班主任等参加会议,会议由党委副书记钟蕾主持。

会上,学院就业指导员朱建飞汇报了目前各专业就业情况,并就毕业生普遍反映的困惑、问题的跟进解答进行了交流。钟蕾就当前疫情防控前提下,做好促就业、稳就业相关工作的举措作出了部署。她指出当前就业形势严峻,任务艰巨,做好应届毕业生就业工作,服务好学生必须做到底数清,通过谈心谈话、问卷调查动态掌握学生就业近况,有针对性的开展就业指导和择业引导工作。

俞洋院长从大局意识、服务意识、质量意识三个方面,以不忘办学初心、强化育人担当和服务学生成长为己任,要求全体教师明确责任和担当,要更高标准服务好学生就业,服务来校来院招聘企业,共同推进毕业生更高质量就业,服务地方经济发展。

最后,罗印升强调,就业是最大的民生,就业工作是目前学院最重要的工作之一。本次毕业生就业推进会的召开,是在2022届毕业生就业工作面临疫情影响和毕业生总量再创新高双重压力下,全院教职员工要充分认识就业服务工作的紧迫性和重要性,关心学生就业落实情况,落实落细学生的就业指导服务工作,政策宣传到位,教育引导到位;要牢固树立责任意识,多途径提供就业招聘企业信息,通过毕业设计指导、教学等环节做好学生择业观教育,引导学生树立自立自强、自我奋发、自立更生的劳动意识,主动参与就业;学生工作辅导员要做好学生就业政策宣讲、企业信息发布、就业动态跟进等服务工作,全院上下联动,推动学院2022届毕业生高质量就业工作取得实效。

(图、文/朱建飞;编辑/产启东;审核/钟蕾 )



打印