我院举行预备党员转正答辩会
2022-06-06      阅读次数: 36


202266日中午,电气信息工程学院预备党员转正答辩会在笃行楼309会议室、324会议室顺利召开。此次答辩采取线上线下相结合的方式进行,院党委副书记、副院长钟蕾,电气工程系学生党支部书记黄海、测控系、自动化系学生党支部书记钱铮、电子工程系学生党支部书记陈东勤、学工办辅导员朱建飞、许程琪、席龙昌等作为评委参加了此次答辩会。

本次预备党员转正答辩会分为个人陈述、公开答辩、现场评议三个环节。个人陈述环节中,陈鹏等31位同志结合自身在预备期内的思想学习、组织生活、社会实践等方面进行了汇报并对自身存在的不足和努力方向进行阐述;公开答辩环节中,评委老师围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、时政热点和党员先锋模范作用发挥等方面进行提问;现场评议环节中,评委以不记名投票方式对预备党员答辩情况进行评定。经投票,此次参加答辩的预备党员均顺利通过转正答辩。

答辩结束后,院党委副书记、副院长钟蕾对同学们提出希望和要求:要常怀感恩之心,感恩母校,传承好爱国爱校精神;要提高政治站位,牢记党员身份,自觉履行党员义务,自觉承担社会责任。


(文/陈东勤 ; 编辑/产启东;审核/钟蕾)



打印