电气信息工程学院召开2022级新生线上家长会
2022-09-19      阅读次数: 427


为使2022级新生家长更好了解江苏理工学院电气信息工程学院的基本情况,帮助新生在疫情防控常态化下顺利完成来校报到,切实加强学院与新生家长之间的沟通交流。9月18下午电信学院以线上会议的形式召开了2022级新生家长会。电信学院党委书记罗印升党委副书记、副院长(主持工作)俞洋党委副书记、副院长卢丹,副院长陶为戈,副院长薛波,2022级新生班主任、新生辅导员参加会议。会议由学院党委书记罗印升主持。

罗印升书记代表学院向2022级新同学的到来表示热烈欢迎,对各位家长和学生的信任表示衷心感谢并对家长提出了几点希望:一家长是孩子们的第一任老师,家长应用宽广、包容、积极的心态协助孩子尽早建立未来规划;二是大学阶段依然要抓好学习,切忌消极懈怠心理,努力奋斗才能创造更好的明天;三是家长要保持对孩子的关心,在学习和生活方面多沟通交流;四是家长要与学校一起培养学生独立生活和工作的能力,切忌家长包办一切。最后,罗书记为新生送上寄语,鼓励同学们能够尽快独立自主地融入新的大学生活,用奋斗书写幸福而美好的青春时光,用在校期间的刻苦学习来回报父母的养育之恩,用爱国心、强国志践行伟大的工匠精神,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

俞洋院长家长及新生们从学院概况、学生培养与就业、学生科技创新与发展三个方面对学院情况进行了详细介绍。电气信息工程学院作为我校创办最早的系(部)之一,丰厚的专业底蕴积累,以及不断提升的教育教学能力,为学生们的成长成才打下坚实的基础。俞院长的介绍展现了电信学院每个专业的师资实力和学科优势,并强调这些专业相通的知识基础和未来发展的光明前景,指出学院的培养目标是创新复合型工程技术人才。并以电信学院院训“电照风行,信而有征”展开对新生的前途期望,希望家长和学院一道努力,形成家校合力,共同培养出全面发展的优秀人才。

卢丹副书记家长从开学报道及相关事项,学生们的校园生活,学习规定和宿舍的规章制度,以及安全教育等方面展开交流,以图文并茂的形式将新同学在学校的吃、住、行体验展示给大家。同时,卢副书记还与家长进行了观点交流,一是家长可主动与班主任、辅导员老师交流,共同关注孩子成长;二是家长关注学业的同时关心孩子的身心健康;三是共同强化学生安全底线意识和法律法规红线意识。

最后,学院对家长们就疫情政策、报到流程、学生住宿、饮食安全、专业发展、课程设置等方面的疑问进行一一解答。

通过新生家长会,学院提前了解了家长与新生的需求,安抚了家长的焦虑和担心,搭建了学院与新生家长的互动平台,帮助新生更好地适应大学生活,为进一步构建家校合作、凝聚教育合力打下了坚实基础。

(文\卢俊铭 图\朱建飞 编辑\卢俊铭 审核\卢丹)


打印