电气信息工程学院领导走访2022级新生宿舍
2022-09-21      阅读次数: 316

为深入了解刚入校新生的生活状态,帮助新生尽快适应学校环境与校园生活,9月20日下午,电气信息工程学院党委书记罗印升,党委副书记副院长卢丹2022级新生辅导员到学生宿舍开展走访活动。

罗印升来到男生宿舍区,与同学们进行了亲切交流详细询问同学们的入住情况和到校感受,并为同学们介绍学校发展、学科建设等有关情况。罗印升细心叮嘱新生最近天气早晚温差大,注意增减衣物,防止感冒;要注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况要做好宿舍卫生工作,定期通风,做好个人防护鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要抓住发展际遇,做好人生规划,学好专业知识,提升自身价值。在走访过程中,罗书记还了解新生对于运动方面的兴趣,勉励新生多培养兴趣爱好,强身健体,文明精神,野蛮体魄。

卢丹来到女生宿舍区,了解新生们的兴趣爱好,家乡特色及到校后的感受,仔细察看新生的居住环境,并解答学生提问卢丹生们也提出了几点具体要求:第一,希望同学们严格遵守校园疫情防控管理规定,做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护;第二,鼓励同学们养成良好生活习惯,做好个人与宿舍卫生保洁;第三,保持积极健康的心理状态室友和同学之间做到和睦相处,共同营造温馨有爱的生活氛围

此次走访不仅加强了师生间的沟通交流,充分体现了学院对新生在学习与生活上的关怀,更缓解了新生到校后的焦虑与思家之情。同学们也纷纷表示将不辜负学院领导老师嘱托,早日融入大学生活,在新的学习和生活中实现自我价值成长为一名勇立时代潮头,展现青春风采的新时代追梦人。

(文\孙梦阳 宋莉莉  图\王泽文 马蕴纹  编辑\卢俊铭  审核\卢丹)

打印