中国电工技术学会工程教育学术研讨会召开 崔景贵出席会议并致辞
2022-09-26      阅读次数: 246

2022年9月24日,由江苏理工学院电气信息工程学院承办的2022年中国电工技术学会工程教育学术研讨会在江苏常州召开。江苏理工学院党委副书记、校长崔景贵教授出席会议并致辞。

 湘潭大学原党委书记章兢教授、河北工业大学原副校长吕志伟教授出席并主持会议。王志华教授级高工、范瑜教授、杨毅刚教授、申功璋教授、虞亚军副教授等专家分别作了特邀报告。中国电工技术学会学术部主任孙于、我校电气信息工程学院党委书记罗印升、副院长(主持工作)俞洋、副院长薛波、校质评处副处长曹忠亮以及百余名特邀专家学者参加会议。

 崔景贵校长代表学校向远道而来出席本次会议的领导专家表示欢迎,向给予本次会议热情指导与大力支持的中国电工技术学会以及会议嘉宾表示感谢。崔校长介绍了学校的办学历史,特色鲜明的学科优势,学校坚持“以人为本、注重能力、分型培养”、以行业产业定专业布局、以经济社会发展需求定人才规格、以科技进步和产业升级定教学内容培养应用型高级专门人才的人才培养理念。

崔校长介绍了我校近年本科办学取得的成绩,包括电子信息工程、通信工程的6个专业通过了中国工程教育专业认证协会认证,并获批了国家级、省级一流专业建设点,我校人才培养各环节的持续改进和专业建设水平持续提高。经过多年发展,基于产出的教学理念逐渐融入到我校专业建设和人才培养中,今年下半年,环境工程等3个专业接受专家现场考查。

崔校长表示,本次会议众多工程及教育领域的专家们齐聚我校,研讨中国工程教育质量管理的热点问题,为我校提供了难得的学习、交流机会,将对我校专业建设提供重要思想指导,诚邀与会嘉宾一如既往地关心和支持我校事业发展

 此次学术研讨会的承办,为学院教师提供了一个良好的交流学习平台,有助于引导和进一步规范OBE理念下的专业课程教学工作。本次活动进一步加强了学院教师对工程教育认证理念的理解,推动了学院专业课程教学改革进一步深入,有助于学生培养质量进一步提升。

(文\图 崔渊 编辑\卢俊铭 审核\罗印升)


打印