电气信息工程学院开展2022级新生入党启蒙教育
2022-10-31      阅读次数: 14

入党启蒙教育是引导青年学生走好走稳大学政治生活第一步的重要环节。为在新生入学的关键期,引燃青年学子理想信念“火种”,引导新生自觉加强对党的认识、筑牢理想信念根基、端正入党动机、了解入党程序,积极向党组织靠拢。10月26,电气信息工程学院专职组织员吴媛媛老师在博学楼东二阶开展了2022级新生入党启蒙教育活动,全院200余名新生共青团员通过线上线下参加了活动。

新生入党启蒙教育活动主要从学生党支部介绍、中国共产党是什么样的党、端正入党动机党员发展的流程个方面展开。通过入党启蒙教育活动,2022级新生增进了对党的了解,加深了对中国共产党初心和使命的认识,明确入党的要求和程序。

会后大家纷纷表示要用实际行动积极向党组织靠拢,争当青春筑梦不负使命的时代新人。会议达到“早引导、早启蒙、早育苗”的良好效果,为保证高质量发展党员打下基础。

在党的二十大闭幕之际,此次活动是同学们步入大学的第一次精神洗礼,更为学生党员发展工作奠定了良好的基础。

(文/吴媛媛 图/杨金钰 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)

打印