我院开展“劳动光荣 实干兴邦”线上主题劳动教育

发布时间:2022-12-15浏览次数:1093

为弘扬劳动精神,加强劳动教育,引导学生热爱劳动、崇尚劳动,20221211日下午,电气信息工程学院在线上举办了一场题为《劳动光荣,实干兴邦》的主题劳动教育讲座。讲座由电气信息工程学院关工委常务副主任吴建明老师主讲,我院新发展学生党员及发展对象参加此次讲座。

吴建明老师从劳动的定义与分类、劳动的意义和价值、劳动的作用与重要性三个部分展开,结合自己的人生经历及身边的事例,分享了自己对劳动的理解与看法,他说:人世间的美好梦想,都是通过劳动实现的;生命里的一切辉煌,都是通过劳动铸就的。随后,吴老师又带领同学们一起审视了当今社会一些人鄙视体力劳动者的社会偏见,引发了同学深刻的思考。最后,他希望同学们要有正确的人生方向和奋斗目标,要实干苦干、勤奋努力,要持之以恒、与时俱进,在劳动实践中不断增长才干,在实干中成为有所作为的社会栋梁。

此次讲座通过丰富的案例加强了同学们对劳动教育的认识,强化了同学们的社会责任感,引导同学们重视劳动,热爱劳动,有助于提升新时代大学生的综合素质。

(图/文 吴媛媛 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)