我院电子工程系学生党支部开展计算机二级备考经验交流活动

发布时间:2023-02-10浏览次数:1088

为进一步传承和弘扬雷锋精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,29日下午,电气信息工程学院电子工程系学生党支部举办弘扬雷锋精神,争做时代新人之计算机二级备考经验交流活动。本次活动面向电子支部入党积极分子和入党申请人,党员代表徐浩、韩丹宇担任主讲人,活动由支部书记朱建飞主持。

在交流会上,朱建飞首先强调了计算机二级考试对大家的重要性,并鼓励大家认真复习,积极备考。随后,徐浩和韩丹宇分别以C语言和Office两个二级考试科目入手,从考试题型、分值分布、解题技巧、提分方法等方面向参会同学分享自己的备考经验,并推荐复习参考书目。最后,针对部分同学们提出的疑惑,两位党员代表结合自身备考情况,分别给出了细致的解答。

据悉,本次交流活动是电子工程系学生党支部弘扬雷锋精神,争做时代新人系列活动之一。2023年度,电子工程系学生党支部以书记项目为载体,以雷锋精神为价值引领,不断丰富“双师三行四提升”党建工作体制机制内涵,以细致周到的服务与实际行动践行雷锋“实干”精神。通过构建“学雷锋”特色实践服务育人体系,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

(图文/朱建飞 韩丹宇  编辑/卢俊铭  审核/卢丹)