东南大学孟桥教授来我院做专题讲座并指导青年讲师教学比赛

发布时间:2023-03-17浏览次数:1145

315日下午,东南大学教授孟桥应邀来我院,作了题为《学习理论对教学工作的指导作用浅谈》的专题讲座。讲座由电气信息工程学院副院长(主持工作)俞洋主持,全体教师参加了讲座。

讲座结束后,学院组织开展了青年教师教学模拟比赛即将要参加第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛的潘玲佼、田建杰两位老师分别讲授了《数字信号处理》和《高频电子线路》,四十岁以下及近三年进校的青年教师观摩了比赛。孟桥教授对两位老师讲授的课程进行了诊断性点评,并从教学内容重构、教学策略、教学评价等各方面进行了深入交流和讨论,提出了十分中肯的意见和建议。接下来,参赛老师将按照专家提出的意见和建议,进一步备课磨课,确保以最佳的状态参加国家级授课竞赛。

连续两场教学活动为全体教师提供了学习、展示、交流的平台和机会,从而进一步落实立德树人根本任务,提升教学质量,有效推动教师综合素质、专业化水平和创新能力的提升,助力学院内涵建设再上新台阶。

(文图/教务办 编辑/卢俊铭 审核/薛波)