电气信息工程学院党委开展“缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题党日活动

发布时间:2023-06-16浏览次数:973

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,教育引导师生赓续红色血脉,缅怀英雄功绩,深刻领悟伟大建党精神,615日下午,电气信息工程学院党委组织学院师生党员、入党积极分子近40人赴瞿秋白纪念馆开展“缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

瞿秋白故居原为瞿氏祠堂,由瞿秋白叔祖父瞿赓甫等在清朝光绪年间捐资修建。1912 年至1916 年间,瞿秋白一家寄居于此。参观过程中,大家在讲解员的带领下沉浸式参观,走在瞿秋白曾经学习成长的地方,聆听着瞿秋白的人生历程和英雄事迹,了解瞿秋白加入早期共产党组织并为党的事业做出的业绩、革命爱情以及他在翻译、书画等方面成就……同行师生注视着馆内一件件珍贵的文物,感悟瞿秋白革命烈士一心为国、投身革命、奉献青春的爱国精神。

站在瞿秋白的铜像前,师生党员们共同学习瞿秋白同志创作的诗歌。随后,电信学院党委书记罗印升同志为大家上实景党课,他希望全体党员师生认真学习践行“信仰坚定、对党忠诚、追求真理、敢于探索、严于律己、勇于担当”的秋白精神,为推动校院高质量发展,推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴贡献力量。面对党旗,老党员们重温入党誓词,新党员入党宣誓,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心。

(文/吴媛媛 /卢俊铭 编辑/卢俊铭 审核/罗印升