电信学院举行2023年度“青马工程”培训班开班仪式暨开班第一讲

发布时间:2023-06-28浏览次数:1139

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,628日上午,电气信息工程学院2023年度“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在60-309会议室顺利举办。校党委常委、副校长俞亚萍老师,院党委副书记、副院长卢丹老师出席开班仪式。

开班仪式在共青团团歌的歌声中拉开帷幕,卢丹书记宣读《2023年度江苏理工学院电气信息工程学院“青年马克思主义者培养工程”培训班培养方案》详细向青马班学员介绍了实施青马培训的目的、意义以及课程安排。同时,她也表达了对青马学员的期望,希望同学们深化理论学习、练就本领,成长为优秀的青年马克思主义者。

老学员代表20物联网3ZD曹舟阳同学做分享发言,他鼓励新学员要努力做到心中有国、肩上有担、腹中有墨、胸中有识,不断成长为真正能够担当民族复兴大任的时代新人!新学员代表21电气1陆慧敏同学向全体学员发出号召:要认真遵守“青马班”的各项制度,时刻以饱满的激情和高昂的斗志迎接挑战,做好各方面的表率,积极服务同学、服务学校、服务社会。

最后,校党委常委、副校长俞亚萍老师为全体学员带来开班第一讲,作题为《坚定理想信念 书写青春华章》专题报告。俞校长强调了青马工程培训的重要性,同时也向学员们提出期望,她勉励同学们肩负使命学,传承红色基因;要带着问题学,实现知行合一;要紧跟时代学,做到学以致用;要努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

启梦青马,共筑韶华。本次培训旨在提升大学生骨干的理论知识水平和实践工作能力,进一步引领全体青马学员坚定理想信念、扛起时代使命,以青春热血接力奋斗,以青春之名书写华章!

(文/朱莉  图/卢俊铭  审核/卢丹)