我院组织开展“传承觅渡精神 筑牢信仰之基”《觅渡》观影活动

发布时间:2023-09-21浏览次数:541

引导全体党员厚植爱党爱国情怀,920日,学院党委组织我院教工党员代表近50人前往弘阳广场万达影城开展传承觅渡精神 筑牢信仰之基”《觅渡》观影活动

影片是国家电影局重点资助项目和江苏省重点影片。电影《觅渡》首度将三位中国共产党早期杰出领导人瞿秋白、张太雷和恽代英的光辉事迹一同搬上大银幕。电影全面展现了他们的痛和希望,他们的彷徨和抉择,他们的坚守和赴死。瞿秋白36岁从容就义,张太雷29岁牺牲在战斗第一线,恽代英36岁英勇就义,他们被誉为“永远的青年”。“觅渡”之渡,是渡人渡己,更是给黑暗中国找到通向富强的渡口,“常州三杰”是一段与青春有关的红色记忆,亦如一盏明灯,为当代年轻人点亮通往光明的路,激励大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

跨越时空与历史深情对望,了解这段峥嵘岁月,感受“常州三杰”的热血青春,影片结束后,观影党员们的心情久久不能平静。电气工程系教工党支部副书记林雪说:“电影再现了‘常州三杰’在特殊时期的青春热血和不屈的信念,而当今世界正在经历百年未有之大变局,当代青年更要端正思想,坚定信念,传承爱国之志。

自动化教工党支部新转入党员周延九说:“如今常州人民的繁荣生活、学生们传来的朗朗书声,都来自如‘常州三杰’一般前辈的‘渡’,这是曾经忠烈与如今安稳的‘渡’,也是思想启蒙与科技盛世的‘渡’。我想,先烈们期盼的“渡”已然‘觅’得。接下来,将由我们这辈人继续‘渡’,接着‘觅’。

/吴媛媛 图/卢俊铭 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)