我院召开毕业生就业工作会议

发布时间:2023-10-19浏览次数:540

2023年10月18日,电气信息工程学院召开了2023届毕业生就业推进会暨2024届毕业生就业工作动员会,学院党委书记罗印升,党委副书记、副院长(主持工作)俞洋、党委副书记、副院长卢丹,副院长陶为戈、薛波,以及各系部负责人、毕业班辅导员、班主任等参加了会议。

罗印升首先介绍了学院推进毕业生就业工作的指导思想和工作目标,并强调了学院上下一心做好2024届毕业生就业工作的重要意义。他表示,我院毕业生就业工作以《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》为依据,以市场为导向,以校学工处就业指导中心提供的相关信息为补充,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业服务体系,不断开拓毕业生就业市场,加强就业指导,转变就业观念,为毕业生就业创造一个公平、公正、公开的就业环境。他强调,要通过各种途径收集就业信息,积极主动地为毕业生推荐满意的就业岗位,努力使2024届毕业生实现更高质量更充分就业。

卢丹通报了我院2023届毕业生的就业情况,分析各系部目前就业情况和就业难点,并介绍了推进毕业生就业工作的具体措施。她指出,要进一步强化就业指导和服务,为毕业生就业、创业提供更加有力的支持;要完善就业工作机制,加强就业工作研究;要积极收集就业信息,大力拓宽就业渠道;要认真抓好毕业生管理和文明离校工作;班主任、辅导员及系部负责人要做好毕业生跟踪调研工作。

各系部负责人、毕业班班主任、辅导员也就本院的就业工作进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,面对新的就业形势,学院应加强与企业的合作,积极拓展就业渠道;同时还要不断提高教学质量,注重培养学生的实践能力和创新精神。

此次会议对于学院的未来就业工作具有重要的指导意义。通过深入分析和讨论,学院领导班子和全体教师明确了未来就业工作的方向和目标。面对新的挑战和机遇,全院上下将齐心协力,共同推进毕业生就业工作的稳步前行。

(图文/编辑 卢俊铭  审核/卢丹)