我院党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

发布时间:2023-11-30浏览次数:389

1129日下午,我院在笃行楼309会议室举行党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议,深入学习领会党的二十届二中全会精神。学院党委委员及各党支部书记参加了学习会。

会议认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

电子系教工党支部书记崔渊重点发言。他提出要充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,取得实实在在的成效;要坚定不移深化改革开放,落实好各项改革举措,持续加强保障和改善民生,牢牢守住不发生系统性风险的底线,奋力实现既定的各项目标任务。

自动化系教工党支部书记李博围绕深入推进全面从严治党重点发言。他指出政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果;思想建设是党的基础性建设,用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务;党风问题关系执政党的生死存亡。作为党员干部应该大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,扑下身子干实事、谋实招、求实效,脚踏实地、埋头苦干、尊重实际、科学决策,真正做出经得起历史和人民检验的实绩。

学院党委书记高凯围绕学习主题,就学院党员干部在全面学习、全面把握和全面落实党的二十大精神上带好头、做表率提出了三点要求:一是要坚持学习不停步,要以更加宽阔的视野,联系丰富生动的实践,深刻认识新时代十年伟大变革的重大意义,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚定战略自信;二是要以“三全育人”全面落实立德树人,努力培养综合型高素质人才;三是要提升作风见成效,全面提升学院教风、学风、作风。

图文/吴媛媛  编辑/卢俊铭  审核/高凯