我院召开考研工作交流会并为考研学生送上暖心礼包

发布时间:2023-12-01浏览次数:513

为鼓舞学生考研士气,增强考研信心,缓解备考压力,11月29日中午,电气信息工程学院在笃行楼324会议室举行2024届考研工作交流会,我院党委副书记、副院长卢丹,我院考研指导教师席龙昌,以及2020级全体班主任参会。

卢丹指出,考研工作对于每一位同学未来的发展都至关重要。这不仅是一次提升学历的机会,更是一次人生的重要抉择,通过考研,学生可以更深入地研究专业领域,拓宽知识面,提高综合素质。考研是一项艰巨的任务,需要付出大量的时间和精力,在这个过程中,可能会出现焦虑、压力等心理问题,作为学院,我们将积极提供心理支持,帮助同学们调整心态,保持积极向上的状态。

会上,席龙昌介绍了我院今年应届生的考研报考信息,班主任们交流学生复习情况和心理状态。会后,各班级由班主任为考研学生送上暖心备考礼包,包含颈枕、保温杯、暖手宝等贴心礼物。

我院历来高度重视学生考研工作,通过申请打造学院专用考研自习室,在我院官方微信公众号“电亮青春”分享考研纪实等举措,关心、服务考研学生,为全体考研学子实现深造梦想提供坚实后备保障。接受慰问的学生们纷纷表达了自己收到礼包的惊喜和对学院的感激之情,表示会在最后的阶段抓住机会、迎难而上,放平心态去迎接接下来的研究生考试,努力实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的栽培和老师们的关心鼓励。

(文/席龙昌 图/各班级 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)