谢鹏

发布时间:2024-01-15浏览次数:204

谢鹏,男,1984年5月生,中共党员,硕士学位,高级工程师,曾在国营央企工作多年,长期从事生产一线进口高精尖数控设备电气控制专业技术维保工作,先后获得江苏省五一劳动奖章、江苏省技术能手、常州市企业首席技师、中国中车青年五四奖章等荣誉称号。企业工作期间指导企业员工参加常州市第十四届职工职业技能大赛,获得数控装调项目(双人组)第一名、第二名、第五名,并带领选手参加第六届全国职工职业技能大赛江苏省选拔赛,获得第五名的好成绩。

目前主要从事电气控制与PLC应用技术等方面的研究。参加第二届全国高校电气类专业青年教师实践教学设计创新大赛,在“电气自动化系统综合应用竞赛”项目中获得一等奖。

先后发表了《数控机床回参考点和故障分析方法》《井式氮化炉设备调试及故障诊断》《随机式凸轮机械手换刀研究及应用》《FANUC数控系统结合PMC故障诊断方法的应用》等应用技术论文,对数控自动化电气设备的研究和应用提供了重要的数据及技术资料。