传承工匠精神 团聚青春力量:电信学院开展主题团课活动

发布时间:2024-03-12浏览次数:82

为充分发挥先进模范的示范引导作用,激励全体学生崇尚先进、学习先进、争当先进,全面提升学生的专业技能和职业素养,3月11日我院开展“传承工匠精神 团聚青春力量”主题团课。本次团课由22物联网3WB班的曹雨晴同学担任主讲人,参与本次团课学习的有入党积极分子、新入团团员共计60余名。

主题团课上,曹雨晴结合生动的事例详细解读了“什么是工匠精神”,引领同学们学习专注是工匠精神的关键、标准是工匠精神的基石、精准是工匠精神的宗旨、创新是工匠精神的灵魂、完美是工匠精神的境界、人本是工匠精神的核心等相关内容。同时她以自身经历强调了工匠的责任与担当,认为工匠应立足本职工作,坚持自己所选,干自己所爱,在工作中不断地精益求精,成就一名卓越的工匠。新时代是奋斗者的时代,是担当者的时代。作为新时代的青年,应该以工匠精神来践行责任担当。

曹雨晴引导同学们结合自己的发展和民族的复兴,以未来职业为切入点,剖析工匠精神文化在本行业的特质,以及从现在开始需要如何践行工匠精神,为未来做准备。同学们认真思考并积极发言,纷纷表示要学习并弘扬工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的智慧和力量。

曹雨晴,电气信息工程学院2022级本科生,中共党员。中国“大学生自强之星”,江苏省“省级优秀学生干部”;实践能力和创新能力较强,获“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖,其余省市级竞赛荣誉10项;组建党史宣讲团,开展党史微课堂,开展学生党建活动40余次;躬身社会实践和志愿服务,带领社会实践团队获得常州市大学生社会实践“十佳团队”。

(图文/产启东 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)