校党委常委、副校长俞亚萍调研二级学院学生工作

发布时间:2024-04-03浏览次数:142

2024年4月3日,我校党委常委、副校长俞亚萍赴60号楼对电气信息工程学院、计算机工程学院学生工作进行调研。此次调研旨在具体了解各学院学生工作的现状,发现问题并提出改进措施,进一步推动二级学院学生工作的创新发展。校学生工作处处长许晓星,副处长李金东、蒋婧,校团委书记陈晓,电气信息工程学院党委书记高凯,副书记、副院长卢丹,计算机工程学院党委书记谢芳,副书记、副院长杨惠,二级学院辅导员参会。

在调研过程中,俞亚萍首先认真听取了电气信息工程学院及计算机工程学院的工作汇报,详细了解了学院在学生思想政治教育、学业指导、心理健康、就业创业等方面的工作情况。她对电气信息工程学院及计算机工程学院在学生工作中取得的成绩给予了充分肯定,并表示,两个学院在推动学生全面发展、提升学生综合素质方面所做的一些有益尝试收到了良好效果,值得向其他学院推荐。

俞亚萍指出,学生工作是学校工作的重要组成部分,是促进学生成长成才的关键环节。她强调,二级学院要进一步加强学生工作的顶层设计和系统谋划,不断完善学生工作体系,提升工作质量和水平。同时,她要求各学院要注重发挥学生工作的育人功能,加强对学生思想政治教育和心理健康教育,为学生的身心健康安全保驾护航。

针对二级学院学生工作中存在的问题和困难,俞亚萍提出了相关的意见和建议。她要求各学院要进一步加强学生工作队伍建设,提高学工人员的专业素养和工作能力,在辅导员能力提高方面,学校也将积极组织辅导员在专业方面的各类能力培训,不断推动学工队伍整体水平的更上一层。

此次调研不仅为我院学生工作的发展指明了方向,也为学院进一步做好学生工作提供了有力的支持和保障。未来,学院将继续秉持立德树人的工作理念,不断探索学生工作的新思路、新方法,为培养更多优秀人才贡献力量。

(图文/编辑 卢俊铭 审核/卢丹)