电气信息工程学院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2024-04-04浏览次数:97

4月3日下午,我院党委委员在常州烈士陵园先后参观廉政馆和革命史馆,参观结束后,在烈士陵园会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻2024年全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习会,会议由党委书记高凯主持。

与会人员集中观看央视新闻视频《春之声——习近平总书记出席2024年全国两会纪实》。

副院长王琪以《党的自我革命精神发展新质生产力》为题作重点发言。他表示,我们要以党的自我革命精神发展新质生产力,高校是助力新质生产力加快形成的重要力量,一是要在人才培养上探索新路,二是要在科技创新上久久为功,三是要在成果转化上积极有为,促进高校科技成果创新性发展和创造性地转化为新质生产力。

高凯领学习近平总书记前不久在湖南考察尤其在湖南第一师范考察时重要讲话精神。他指出,要深刻领悟、深入把握全国“两会”和习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质和丰富内涵,要传承和弘扬革命精神,充分利用红色资源,从红色基因中汲取强大信仰力量,要做到初心如磐、使命在肩,始终保持昂扬的革命精神,通过持续开展革命传统教育和爱国主义教育,通过党风带教风、教风促学风,推动形成2024年学院事业高质量发展的崭新气象。

(图/卢俊铭 文/李雪飞 审核/高凯 编辑/卢俊铭)