缅怀革命先烈 弘扬爱国精神:电气信息工程学院开展清明祭扫暨爱国主义教育实践活动

发布时间:2024-04-04浏览次数:100

清明忆英烈,传承正当时。4月3日,为进一步厚植广大青年大学生的爱国情感,让红色血脉、革命薪火代代相传,江苏理工学院电气信息工程学院党委组织师生党员走进常州烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”为主题的清明祭扫暨爱国主义教育实践活动。学院党委领导班子成员、关工委老同志、师生党员参加活动,活动由党委书记高凯主持。

活动在庄严的国歌中开始,全体师生党员向烈士默哀,致悼词,怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花圈。

原中国人民解放军海军试验基地第151室主任兼支部书记,荣立3次三等功的老战士许志伟在纪念碑前为大家带来一堂生动的微党课,他讲述亲身经历的革命故事,激励大学生们在学业上刻苦钻研,在思想上积极进步,在社会实践中锤炼品格,将爱国的誓言转化为实际行动,为国家的现代化建设贡献力量。

党委副书记、院长俞洋向许志伟颁发“校外思政教育导师”聘书,并现场讲话,他强调作为新时代的教育工作者,我们不仅要铭记历史,更要思考如何在新的时代条件下,继承和发扬这种爱国精神,与时俱进,不断提高自己专业水平,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养一代又一代的爱国者和建设者。

全体人员庄严肃穆,井然有序地瞻仰革命烈士纪念碑,在三杰厅重温入党誓词并参观廉政教育馆和常州革命烈士纪念馆。

这堂“行走的微党课”不仅让师生党员接受了深刻的爱国主义教育,加深了对革命烈士的认知,也激励了大家奋发向上的精神。高凯要求全体师生不忘初心,牢记使命,在革命精神和爱国主义精神的感召下始终弘扬“惟实励新 追求卓越”的办学精神,努力工作,发奋学习,为学校事业的高质量发展贡献力量。

(图/卢俊铭 文/朱莉 李雪飞 审核/高凯)