共筑生命防线:电气信息工程学院联合校卫生所开展应急救护培训活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:81

4月17日,电气信息工程学院联合校卫生所开展应急救护培训活动。此次培训活动旨在普及应急救护知识,通过专业的教学和实践操作,让学生掌握基本的应急救护技能,为构建安全校园环境提供有力保障。

电气信息工程学院始终坚持以人为本的教育理念,认为在注重学生专业知识学习的同时,更应关注学生的生命安全与健康。培训开始前,学院通过线上线下多渠道宣传,广泛动员学生积极参与,确保培训活动的覆盖面和影响力,学生们踊跃报名,表现出了极高的学习兴趣和积极性。

培训过程中,校卫生所的专业讲解员通过理论讲解和生动案例,向学生们传授了应急救护的基本知识和理念。随后,培训师重点讲解了徒手心肺复苏、体外除颤仪的使用及气道异物梗阻急救等实用技能,并进行了现场演示。学生们认真观察讲解员的操作过程,积极提问,并在指导下分组进行实践操作,通过反复练习,进行模拟操作,逐渐掌握了急救技能的基本要领。

此次应急救护培训活动,不仅提升了学生们的应急救护技能,也为校园安全稳定奠定了坚实基础。未来,电气信息工程学院将继续加强与校卫生所的合作,致力于学生安全教育工作,为培养具备高度社会责任感和良好安全素养的新时代青年而不懈努力。

(图文/闵钗 校卫生所 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)