反诈互联互通 防骗同心同行——电气信息工程学院开展反诈防骗主题班会 ​

发布时间:2024-04-24浏览次数:21

为进一步提高学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,电气信息工程学院各班级积极行动开展反诈防骗主题班会。旨在通过班会的形式,让同学们深入了解诈骗的危害和防范技巧,共同营造一个安全和谐的环境。

班会上,主持人向同学们深入浅出地介绍了网络诈骗的常见手段、危害性,详细讲解了防范网络诈骗的方法和技巧,包括不轻信陌生人的信息、不随意点击不明链接、不泄露个人隐私等。同时,还强调了提高自我保护意识的重要性,提醒同学们时刻保持警惕,避免上当受骗。班会中,同学们积极参与讨论,纷纷分享自己了解到的诈骗手段,通过交流和分享,同学们不仅增长了见识,还学会了如何运用所学知识来识别和应对诈骗。此外,主持人还鼓励同学们将学到的反诈知识传播给家人和朋友,让更多的人受益。

反诈宣传进班级,同心同行筑防线。电气信息工程学院将继续加强反诈防骗教育工作,定期开展主题活动,不断提升同学们的反诈意识和防骗能力。

(图/电信学院各班级 文/闵钗 审核/卢丹 编辑/卢俊铭)