我院召开学院全体班主任工作会议

发布时间:2024-04-25浏览次数:97

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任工作的专业化水平,我院于4月24日中午召开全体班主任工作例会,学院党委副书记、院长俞洋,党委副书记、副院长卢丹和全体辅导员、班主任参加会议,会议由卢丹主持。

会上,学工办辅导员对近期学生管理的各项常规工作和重点任务进行了安排布置,分别从学生就业、学风建设、心理健康、宿舍管理等方面作了详细说明。

班主任代表丁营营和钱小雪分别进行了工作交流发言。丁营营老师分享了自己在班级日常管理、家校沟通、特殊学生管理等方面的经验和做法。钱小雪老师则就如何推进毕业生就业工作进行了交流。

随后,卢丹从班主任进宿舍情况、了解学生情况、深入课堂情况等方面指出了班主任工作中存在的问题,她强调,要提高班主任工作重要性的认识。她指出,班主任是学生成长过程中的重要引路人,要时刻关注学生的思想动态和学习生活情况,切实履行好育人职责。

最后,俞洋进行了总结发言。他首先强调了班主任工作的重要性和必要性,指出班主任工作是教学相长的重要途径,并表示学院将一如既往地重视和支持班主任工作。同时,俞洋对班主任们提出了殷切的期望和要求,希望班主任们能够不断提升自身素质和能力水平,做一个对教育有热情、对学生有爱心的教育工作者,为学生成长成才提供更有力的支持和帮助。

此次例会的召开,不仅加强了班主任之间的沟通与协作,也进一步提升了班主任工作的专业性和实效性,为我院学生工作的持续发展和创新奠定了坚实的基础。

(文/朱建飞 图/编辑 卢俊铭 审核/卢丹)