追锋少年在行动 || 追锋少年入选首批“湖塘青年观察员”

发布时间:2024-04-28浏览次数:14

4月27日,“青心筑梦 青湖聚能”我爱你五月启动仪式暨湖塘镇五月青年季系列活动在湖塘吾悦广场举行。武进团区委书记周铖、湖塘镇党委副书记陶兴龙、湖塘镇统战委员、总工会主席强霏等出席活动,电气信息工程学院副书记、副院长卢丹带领学院青年教师代表、“追锋少年”学生代表参加活动。

活动包含“启源”“聚力”“扬帆”三个部分,现场发布了五月青年季系列精彩活动。同时,为进一步推进基层共青团改革,充分发挥青年在城区发展的重要作用,广泛听取青年意见建议,电气信息工程学院“追锋少年”学生代表被聘任为首批“湖塘青年观察员”,他们将以青年人视角走进城市、社区,了解湖塘经济发展、城市建设、生态环境、政策配套等方面的发展成果,提出意见建议,形成青年发展与城市发展双向奔赴。此外,电气信息工程学院丁营营等7位老师上台领取了首批“湖塘青年卡”,充分感受青年生活在湖塘幸福倍增、希望倍增、惬意倍增的氛围,实现社区未来发展与青年人才发展双向奔赴、共同成长。

今后,青年观察员们将持续走进湖塘的街头、企业和社区,向大众讲好湖塘故事,传递湖塘声音,及时收集、掌握、解决更多青年发展问题,为湖塘优化青年发展环境贡献青春力量。(文/朱莉 图/湖塘团委供 审核/卢丹)