我院电子工程系学生党支部赴新誉集团开展党建共建活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:16

近日,为加强校企之间党团组织的交流与合作,推动党建带团建工作的深入发展,我院电子工程系学生党支部携23级电子团支部赴新誉集团开展党建共建活动。

活动伊始,新誉集团轨交党支部负责同志向电子工程系学生党支部成员及团员们详细介绍了新誉集团的发展历程、业务范围及党建工作情况。新誉集团作为轨道交通领域的领军企业,不仅在技术创新和产品质量上取得了显著成绩,还高度重视党建工作,将党建工作与企业发展紧密结合,为企业的持续发展提供了坚强保障。

随后,新誉集团轨道交通党支部和电子工程系学生党支部分别介绍了各自支部的基本情况和日常活动开展。双方就党团组织的组织建设、活动开展、人才培养等方面进行了深入交流,分享了各自在党团工作中的经验和做法。通过交流,双方进一步加深了对彼此工作的了解,为今后的合作奠定了坚实基础。

在交流环节结束后,支部党员及团员们在新誉集团工作人员的带领下参观了生产车间和江苏省劳模严成工作室。在生产车间,同学们亲眼目睹了轨道交通产品的生产流程,感受到了现代工业制造的魅力和挑战。在劳模办公室,同学们与江苏省劳动模范、江苏省企业首席技师严成进行了亲切的交流,严成分享了他在新誉集团从一名普通焊工到拥有多张国际焊工证书的国际焊接技师的成长经历,他鼓励在场学生要做一行爱一行,勇于克服困难。同学们深刻感受到了劳模在工作中的敬业精神和奉献精神,并表示要以劳模为榜样,弘扬劳模精神,刻苦学习,为中国式现代化贡献青春和力量。

活动的最后,双方党支部签署了共建协议。协议明确了双方将在党建交流、人才培养、社会实践等方面开展深度合作,共同推动党建工作和教育事业的发展。双方表示将以此次共建活动为契机,进一步加强交流与合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

此次党建共建活动不仅加强了校企之间的党建交流与合作,也为学生党支部成员提供了宝贵的学习和实践机会。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动党建工作的发展与进步。

(文/朱建飞 图/魏巍 编辑/卢俊铭 审核/卢丹)