追锋少年在行动 || 助力马拉松赛事小记

发布时间:2024-05-07浏览次数:10

2024年为推动常州万亿之城再出发,不断激发全民参与体育健身的热情,倡导健康生活方式,传播运动健康的理念,常州率先推出全域马拉松,打造“一区一马一特色”群众体育路跑赛事品牌。

电气信息工程学院的“追锋少年”们也以自己的方式积极参与马拉松赛事志愿服务,志愿者们化身数万选手的后盾,为赛事的顺利进行提供了有力保障。他们用自己的实际行动,展现了青年学子积极向上、乐于奉献的精神风貌,为社会公益事业贡献了青春力量。

钟楼区马拉松:取包存包,责任在肩

天刚蒙蒙亮,钟楼区马拉松的赛道上,一群身穿统一服装的少年们忙碌着。追锋少年们被分配到了取包存包功能区。这个看似简单的工作,却需要极高的责任心和耐心。他们不仅要确保每一位跑者的包裹安全存放,还要在比赛结束后准确无误地将包裹归还给跑者。在这过程中,他们始终保持微笑,用专业和热情的服务赢得了跑者们的一致好评。

天宁区大运河马拉松:跑者分流,有条不紊

天宁区大运河马拉松的现场,追锋少年又肩负起了跑者分流的重任。他们站在关键的交通节点,根据比赛进度和赛道情况,及时引导跑者前往正确的赛道。他们的眼神坚定,手势明确,确保每一位跑者都能顺利、安全地完成比赛。在他们的努力下,整个赛事的秩序井然,跑者们的体验也更加顺畅。在比赛开始前,我们的追锋志愿者还主动帮助现场执勤搭建护栏,保证赛道安全。

身后有我,尽情奔跑

追锋少年们用实际行动诠释了青春的活力和无私奉献的精神。他们不畏艰难,不惧困苦,始终坚守在赛道旁,为每一位参赛者提供着最贴心的服务。未来,电信学院团委将持续更高标准提升青年志愿者的素养和技能,为地方社会发展贡献更多青春力量。

文图/曹璐博 审核/卢丹 编辑/卢俊铭