电气信息工程学院举行“信捷卓越工程师班”签约仪式

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

6月14日下午,电气信息工程学院与无锡信捷电气股份有限公司共同举办的“信捷卓越工程师班”签约仪式在学院309会议室举行。仪式由学院副院长王琪主持,电信学院党政领导、教师代表及卓越工程师班学生参加了签约仪式。

院党委副书记、院长俞洋对无锡信捷电气股份有限公司公共关系与教育事业部高级经理王正堂一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他详细回顾了电信学院与信捷电气近十年的校企合作发展历程和协同育人经验。俞洋表示学院将全力支持“信捷卓越工程师班”的建设,依托无锡信捷电气股份有限公司强大研发能力和科技发展动力,通过项目化教学与工程实训,激发学生的工匠精神、工程能力和创新意识,围绕电气控制及自动化关键技术,培育科技强国、产业强国和工业强国所需要的新质生产力。

签约仪式上,院党委书记高凯与高级经理王正堂共同签署了捐赠协议书。此次签约仪式标志着双方在校企合作、人才培养方面迈出了新的步伐,双方就“信捷卓越工程师班”的设立背景、合作内容、实施方式等进行了深入交流。高级经理王正堂表示,信捷电气一直致力于高素质工程技术人才的培养,与电信学院的合作将为学生提供更多实践锻炼机会,有助于提升他们的实践能力和创新意识,不断培育具有技术创新能力、敬业奉献和善于解决复杂问题的卓越工程师人才。

会上,院党委副书记、副院长卢丹着重介绍了“信捷卓越工程师班”学员注意事项、管理办法及规章制度;信捷电气校企合作部主管马成俊详细讲解了“信捷卓越工程师班”的实施计划、培养目标及考核制度;学生代表李卓浩作表态发言,他们将严格遵守制度,积极学习,不断进步,努力成为具有创新精神和实践能力的优秀工程师。会后“信捷卓越工程师班”学生签订了制度遵守承诺书,承诺将严格遵守培训期间的各项纪律和规定,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中去,不断提升自己的专业技能和综合素质。

此次签约仪式的成功举办,为电气信息工程学院与无锡信捷电气股份有限公司的校企合作注入了新的活力。双方将携手共进,共同推动工程技术人才培养质量的提升,为产业发展贡献更多智慧和力量。

(文/谢鹏 图/编辑 卢俊铭 审核/王琪)