“乡野武限 聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团赴武进农发行交流学习 ​

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

喜看沃野织锦绣,乡村振兴正当时。为响应党的二十大提出的“全面推进乡村振兴”号召,电气信息工程学院“乡野武限 聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团于75日前往武进区中国农业发展银行进行交流学习。此次活动旨在加强大学生对乡村振兴战略的理解,增进与金融机构的合作,为乡村经济发展注入新的活力。

志愿团的同学们来到武进农发行,观看中国农业发展银行专题宣传片并跟随相关负责人学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及农发行在支持乡村振兴战略中发挥的作用和取得的成果。随后,同学们跟随工作人员参观武进农发行,深入了解农发行近年来各项目的推进情况。

活动最后,志愿团的同学们又跟随工作人员前往滆湖综合整治项目现场,进行参观、交流、学习。在现场负责人的介绍下,志愿团的同学们了解到近年来农发行支持协助整治滆湖周边养殖池塘,通过退出养殖、调整结构、改善设施等综合举措来推进养殖池塘的生化改造。滆湖退田还湖、清退滆湖围网养殖和生产捕捞等治理工程,代表着乡村振兴工作有序推进中,在政府、社会各界和农民的共同努力下,乡村必将迎来更加美好的未来。

接下来,我院“乡野武限 聚溧FLY”大学生乡村振兴志愿团将持续推进开展乡村振兴方面的活动,始终跟随党的步伐,坚决奏好乡村振兴“进行曲”,让青春和乡村来一次双向奔赴,为乡村振兴贡献蓬勃的青春力量。(文/高梦萍 图/朱莉 审核/卢丹)