电气信息工程学院成功举办“爱我国防”主题征文比赛活动

发布时间:2024-07-21浏览次数:10

电气信息工程学院积极响应国家关于加强国防教育的号召,于7月成功举办了一场以“爱我国防”为主题的征文比赛活动。此次活动旨在增强学生们的国防意识,激发青年学子的爱国情怀。

活动自启动以来,得到了全院学生的热烈响应和积极参与。参赛者们围绕“爱我国防”这一主题,结合自身对国防的理解以及对国家安全的思考,创作出了一篇篇饱含深情与思考的佳作。经过激烈的角逐评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖三名。

“爱我国防”主题征文比赛活动的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,更在电气信息工程学院内营造了一种浓厚的国防教育氛围,为培养具有强烈爱国情怀和高度社会责任感的新时代青年人才奠定了坚实基础。学院表示,未来将继续探索更多创新形式,深化国防教育,让爱国之情、强国之志、报国之行在每一位学子心中生根发芽。

(图/曹璐博 文/魏康琦 编辑/卢杰扬 审核/卢丹)