我院隆重举行2024届毕业典礼暨学风建设推进大会

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024619日晚,电气信息工程学院在图书馆北报告厅隆重举行“曙光领航跃人海,星火传承筑未来”2024届毕业典礼暨学风建设推进大会。此次活动是对毕业生们学业成果的肯定,是对未来传承与发展的展望。

热场环节,一首深情的开场歌曲《你曾是少年》活跃了现场气氛。

毕业典礼在庄严而肃穆的国歌声中开始。

电气信息工程学院副院长王琪宣读了《关于表彰我院2024届本科优秀毕业生的决定》并为获奖学生颁奖,副院长陶为戈宣读了《关于表彰我院2024年考研先进个人的决定》,对毕业生们取得的优异成绩表示祝贺。

考研先进代表颜新雨和毕业生就业代表柴思思分别上台发言,分享了他们的奋斗历程和心得体会,为在场学生们树立了榜样。

中场阶段,由学生表演串场节目《错位时空》。

学院党委书记高凯,院长俞洋以一曲合唱《祝你一路顺风》为毕业生们送上学院真挚祝福。

俞洋宣读了《关于授予曹志豪等234位学生学士学位的决定》,学院领导和教授代表为毕业生们进行拨穗,标志着他们正式完成了大学学业,踏上了新的人生征程。

我院校友会会长任超代表校友们上台发言,回顾了自己的求学之路和职业生涯,鼓励毕业生们勇往直前,不断追求更高梦想。

俞洋在寄语中表示,很高兴这四年参与并见证了学生们的进步与成长,希望毕业生们能够保持学习的热情,不断提升自我。继续前进,勇拓佳境;立足岗位,实干有为;甘于奉献,报效祖国;并邀请大家关心支持母校、学院的发展建设,常回家看看。

高凯进行了总结讲话,他强调,期待毕业生能够回归自己、回归初心,保持好奇,老老实实做人,踏踏实实做事,在未来的人生道路上积极探索幸福密码,学会认知幸福,感受幸福,创造幸福,分享幸福,在平凡的奋斗中拥有幸福的人生。聚散有时,未来可期!

高凯还对学院的学风建设提出了几点意见,一是结合实际,抓住重点,学风建设日常化;二是抓好骨干,打造精品,学风建设品牌化;三是全员参与,形成合力,学风建设体系化。同时,他还对学生们提出五点希望,希望同学们珍惜大学时光,在星火传承中,共同创造美好未来,在迎接本科教学水平审核评估这个大好时机里,谱写学校新的一页。

活动过程中,现场还进行了抽奖活动,为毕业生们带来了更多的惊喜和欢乐。

随着校歌的响起,电气信息工程学院2024届毕业典礼暨学风建设推进大会圆满落幕。

相信在不久的将来,这些毕业生们将如同曙光领航,跃入人海,秉承“厚德、博学、笃行”的校训,带着“不畏浮云遮望眼”的从容,带着“千帆竞流争上游”的豪迈,怀揣“惟实励新,追求卓越”的信念,用他们的知识和才华为社会创造更多的价值。

(文/图 卢杰扬 卢俊铭 审核/卢丹)

拨穗仪式合影: